Weihnachts-Gottesdienste mit Schutzmaßnahmen

Erstellt am 20.12.2021

Besondere Situationen erfordern besondere Maßnahmen

Noch vor wenigen Wochen waren wir uns sicher, daß wir in diesem Jahr unsere Weihnachtsgottesdienste endlich wieder in Präsenz feiern können und dazu unter Einhaltung der erforderlichen Maßnahmen möglichst viele Menschen in unsere Gottesdienste einladen können.

An dem Vorhaben, unsere Gottesdienste in Präsenz zu feiern, hat sich nichts geändert. Die Entwicklung der pandemischen Lage in Europa sowie die große Sorge um die Auswirkungen der Omikron-Variante und die darauf fußenden dringenden Empfehlungen von Fachleuten haben uns dazu bewogen, die Regelungen für unsere Gottesdienste noch einmal nach zu schärfen.

So gelten nunmehr für die Gottesdienste unserer Gemeinde am Heiligen Abend folgende Regelungen:

Auferstehungskirche Anröchte, 16.00 Uhr und 18.00 Uhr sowie Christuskirche Erwitte, 15.30 Uhr und 18.00 Uhr: Besuch des Gottesdienstes nur mit Maske und 3 G-Nachweis (vollständig geimpft, genesen oder getestet). Darüber hinaus können nur Sitzplätze auf Abstand eingenommen werden (Familien können selbstverständlich zusammen sitzen).

Paul-Gerhardt-Haus Bad Westernkotten, 17.00 Uhr: Bei trockenem Wetter Gottesdienst vor dem Paul-Gerhardt-Haus mit Maske und 3 G-Nachweis.

Bitte beachten Sie, daß der Genesungsnachweis nicht älter als sechs Monate sein darf und das Testergebnis aus einem zertifizierten Testzentrum nicht älter als 24 Stunden sein darf.

Bitte haben Sie auch Verständnis dafür, daß unter den geltenden Bedingungen die Platzkapazität in unseren Kirchen begrenzt ist. Helfen Sie mit, daß wir unsere Gottesdienste feierlich und fröhlich sowie sicher feiern können. Wir möchten, daß alle gesund bleiben.

Für diejenigen, die zuhause bleiben müssen oder wollen, haben wir noch ein zusätzliches Angebot: der Gottesdienst um 18.00 Uhr in der Christuskirche Erwitte wird live im Internet gestreamt. Er ist über den YouTube-Kanal „WAGE-Region“ aufrufbar. Einen entsprechenden Link wird es zu gegebener Zeit auch hier auf unserer Homepage geben.

Ihnen und Euch allen wünschen wir schon jetzt ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest. Bleiben Sie, bleibt Ihr gesund!

Ihre/Eure Evangelische Kirchengemeinde Erwitte/Anröchte

Für das Presbyterium