Treffen der Gruppen und Kreise unter Auflagen wieder möglich

Gruppen und Kreisen unserer Gemeinde dürfen sich wieder treffen. Allerdings müssen dafür leider nach wie vor einige Regeln ganz genau beachtet werden:

1. Die Teilnehmenden müssen einen Sicherheitsabstand von mindestens 1,5 m einhalten.
  2. Auf den Wegen zu und von den Sitzplätzen herrscht Mund-/Nasenschutzpflicht. Der Schutz kann auf dem Platz abgenommen werden.
  3. Die derzeit allgemein gültigen Hygieneregeln sind einzuhalten.
  4. Speisen und Getränke sollten, wenn sie überhaupt während des Treffens eingenommen werden, nicht von Hand zu Hand weitergereicht werden.
  5. Die Gruppenleitungen sind verpflichtet, schriftlich unter Angabe aller Namen, Anschriften und Telefonnummern mit Datum zu dokumentieren, wer an dem jeweiligen Treffen teilgenommen hat. Die Teilnahmelisten sind vier Wochen lang aufzubewahren und im Sinne des Datenschutzes vertraulich zu behandeln. Sie dienen lediglich einer Rückverfolgbarkeit im Falle einer gemeldeten Infektion. Sollte eine solche Meldung nicht erfolgen, kann die jeweilige Liste vier Wochen nach dem jeweiligen Termin vernichtet werden.

Das Presbyterium und der kirchliche Unterricht haben bei der Frage der Raumvergabe Vorrang. Für die Vorgenannten ist der Saal im Obergeschoß des Gemeindehauses reserviert.

Die Presbyteriumstermine bis zum Ende des Jahres sind folgende: 12.08.; 16.09.; 07.10.; 04.11.; 02.12., jeweils ab 19.30 Uhr bzw. 20.00 Uhr.

Der Katechumenenunterricht findet ab September jeweils dienstagsnachmittags bis zum Abend statt (genaue Uhrzeiten stehen hier noch nicht endgültig fest).

Der Konfirmandenunterricht findet samstags von 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr an folgenden Terminen statt: 19.09.2020; 14.11.2020; 05.12.2020; 23.01.2021; 20.02.2021; 27.02.2021 sowie ab März bis zur Konfirmation noch an einzelnen Terminen, die noch zu benennen sind.

Bitte mit den Küstern oder Pfarrern absprechen, wann die einzelnen Gruppen gegebenenfalls wieder tagen möchten. Die Krabbelgruppen unserer Gemeinde an den jeweiligen Orten können leider zur Zeit noch nicht wieder stattfinden. Sowohl der Kirchenchor als auch der Posaunenchor dürfen leider auch weiterhin in geschlossenen Räumen nicht proben und auch nicht in Gottesdiensten singen oder spielen. Bei entsprechendem Abstand (mindestens 3 m) voneinander kann jedoch bei gutem Wetter im Freien geproben werden.

Die Gruppen und Kreise der Gemeinde

Auf diesen Seiten präsentieren sich die vielen Gruppen und Kreise, die das Leben der Gemeinde ausmachen und lebendig werden lässt.

Viele ehrenamtliche Gemeindemitglieder engagieren sich und bieten unserer Gemeinde ein vielfältiges Angebot!

Informieren sie sich oder besser: Kommen Sie einfach zu einem der Treffen.

Sie sind Herzlich Willkommen!